Quick
전자전기공학과

황명진 (석사과정), 2023 IEEE iWAT에서“2nd Prize Best Conference Paper Award”수상

2023-07-26
  • 포스텍 전자전기공학과 황명진윤영노이청아김대현안동근 학생들 (지도교수 홍원빈)이 ‘2023 IEEE International Workshop on Antenna Technology (iWAT)’에서 ‘2nd Prize Best conference paper award’를 수상하였다.
  • IEEE iWAT는 IEEE 전파 분야 (IEEE Antennas and Propagation Society/IEEE AP-S) 주관의 안테나 설계, 고급 전자기재료, 소형 안테나의 이론적 및 실용적 측면, 의료용 안테나, mm-wave 및 THz 기술, 메타물질 등 선두 주자들의 최신 기술을 공유하는 세계 최고 수준의 국제학술대회로 올해는 덴마크 올보르에서 개최되었다. 저자들은 Best conference paper competition 부문에서 본선에 오른 8명의 후보자 중 엄격한 심사를 거쳐 2위를 차지하는 성과를 거뒀다. 또한, 통합과정 김범현 학생 (1st Prize Best Student Paper) 과 함께 역사상 처음으로 한 그룹내에서 부문별 1,2 등을 수상하였다.
  • 이번 학술 대회에서 저자들은 ‘Wireless Channel-Adaptive Sensor-Integrated Reconfigurable Intelligent Surface Based on Deep Neural Network’이라는 주제의 논문을 발표하였다. 본 논문에서는 딥러닝 기술을 결합한 센싱 기능이 있는 능동제어전파표면을 최초로 제안하였으며 이를 mmWave 상용 단말기를 이용하여 기술 시연을 선보였다. 본 연구는 독창성과 혁신, 안테나와 전파 커뮤니티에 대한 중요성, 잠재적 영향, 기술성이 높게 평가되어 우수 논문상에 선정되었다.
This site is registered on wpml.org as a development site.