Quick
전자전기공학과

오태현 교수, 마이크로소프트 리서치 Gift Funding 수주

2024-09-13

오태현 교수, 마이크로소트트 리서치 Gift funding 수주오태현 부교수(포스텍 전자전기공학과)가 “마이크로소프트 연구소(Microsoft Research)”로부터 University 협력의 일환으로 $10,000 의 Gift fund 을 수여하게 되었다. 본 Gift fund는 조건 없이 연구지원을 하기 위한 프로그램으로, 생성형 AI 모델 연구를 지원하기 위해 수여되었다.

이와 별도로 중국 Microsoft Research Asia와 협력 연구과제를 수주하여, 대학원생 인턴 등 인적교류 기회를 통해 협력을 갖기로 하였다. 연구주제는 “작은 비디오 생성 모델"로써, 실용적인 비디오 생성형 모델 설계와 학습법 연구 개발이 목적이다.

Microsoft Research는 Microsoft 내 미래 기술을 선도하는 연구소로서, 세계 유수 대학들과 AI 기술을 선도하고 있다. 최근 OpenAI와 함께 AI 분야의 양대 산맥으로 활발한 연구 개발를 진행하고 있으며, 이번 두 건의 협약체결로 Microsoft와 포스텍 간 다양한 연구 교류가 확대될 것으로 기대하고 있다.

This site is registered on wpml.org as a development site.