Quick
전자전기공학과

김범현 (통합과정), 2023 IEEE iWAT에서“1st Prize Best Student Paper Award”수상

2023-07-26
  • 포스텍 전자전기공학과 통합과정 김범현통합과정 이동섭 학생 (논문지도: 홍원빈 교수)이 ‘2023 IEEE International Workshop on Antenna Technology (iWAT)’에서 ‘1st Prize Best Conference Paper Award’를 수상하였다.
  • IEEE iWAT는 IEEE 전파 분야 (IEEE Antennas and Propagation Society/IEEE AP-S) 주관 안테나 설계, 고급 전자기재료, 소형 안테나의 이론적 및 실용적 측면, 의료용 안테나, mm-wave 및 THz 기술, 메타물질 등 선두 주자들의 최신 기술을 공유하는 안테나 분야 세계 최고 수준의 국제학술대회로서 올해는 덴마크 올보르에서 개최되었다. 또한, 석사과정 황명진 학생 (2nd Prize Best Conference Paper) 과 함께 역사상 처음으로 한 그룹내에서 부문별 1,2 등을 수상하였다.
  • 이번 학술 대회에서 저자들은 ‘mmWave Mobile Devices with Reconfigurable Broadside and Endfire Radiation using Shared Aperture Antenna-on-Display and Antenna-in-Package’이라는 주제의 논문을 발표하였다. 본 논문에서는 Antenna-on-Display와 Antenna-in-Package 두가지의 안테나 기술을 하나의 같은 공간을 공유하는 구조로 구현하여 단말 내 소형화된 패키징 기술과 동시에 밀리미터파 대역에서 커버리지 효율을 극대화 할 수 있는 기술에 대해 제안하였고 밀리미터파 상용 단말에 집적하여 이를 실험을 통해 검증하였다. 본 연구는 독창성과 혁신, 안테나와 전파 커뮤니티에 대한 중요성, 잠재적 영향, 기술성이 높게 평가되어 우수 논문상에 선정되었다.
This site is registered on wpml.org as a development site.